Dal Pescatore Lumache Petit Gris della Pianura con salsa alle Erbe aromatiche, Porcini e germogli d’Aglio dolce: è la definizione ufficiale delle migliori lumache della nostra vita 29 AGO 2008
Nuova Arena Ha l’anfibio statuto di trattoria-pizzeria (sempre meglio di ristorante-pizzeria) e più che per la pizza è famosa per la cotoletta. Ma non si capisce perché 22 AGO 2008
Locanda delle Grazie Un ottimo cuoco di campagna, niente virtuosismi, i tortelli alla zucca sono perfetti (merito anche della zucca “cappello da prete”) 15 AGO 2008
Paris I quadrucci immersi nel brodo sono davvero sentimentali. Non male, ma il cameriere ci porta via il piatto mentre stiamo ancora mangiando, per ben due volte 08 AGO 2008
L’espressione “morale cattolica” è paccottiglia da anni Cinquanta Parliamo della vecchia, cara concupiscenza carnale Concupiscenza, che bella parola. E che brutta gatta da pelare. Perché il tema mi mette in un angolo, mi impedisce ogni via d’uscita che non sia dire la verità. Potrei menare il torrone a lungo ma tanto vale dirlo subito: io mi sono assunto il compito di testimoniare in partibus infidelium la possibilità di essere nel contempo cattolici e concupiscenti. 04 AGO 2008
Le Lampare Ostriche rattrappite, sedie degne di un film di Lino Banfi e orecchiette servite come se fossero in brodo. Sembra di essere a "Scherzi a parte" 25 LUG 2008
La Gallina Bello e buono e nuovo non sono aggettivi che si possano spendere spesso tutti insieme. In questo caso si può 21 LUG 2008
Da Bassano Ritorno nella trattoria di un eroe della cucina autarchica, ossessionato dagli ingredienti, che si conferma un personaggio indimenticabile 16 LUG 2008
Ciacco Inutile accanirsi su tradizioni morenti come le lasagne alla bolognese; anche polpettone e coniglio lasciano perplessi. Notevole invece la carta dei vini 04 LUG 2008
Torre del Saracino Una mezza delusione, anzi, delusione intera fino alla zeppola di coniglio al miele di rosmarino. Di lì in poi un’estasi 27 GIU 2008