Il mio vino libero. Una rassegna di bottiglie per le vostre tavolate natalizie Tutte le etichette sono rigorosamente svincolate dai livellamenti Doc, Docg, Igt e, va da sé, non Bio. Perché i burocrati che mettono etichette non amano i vigneti. Auguri, e cin-cin! 23 DIC 2022
Meglio mangiare il cinghiale ingrassato a rifiuti o la carne sintetica? Dubbi di un consumatore onnivoro Non faremo un passo avanti, come intellettuali, politici, persone e cittadini se non chiariremo una volta per tutte questo maledetto equivoco che vede la natura come un giardino incantato che ci dà i suoi buoni frutti e tutto il resto è peccato Antonio Pascale 22 DIC 2022
facce dispari Renato Trabalza: “Sora Lella, un archetipo in cucina” Fu negli ultimi cento metri che Elena fregò pure un colosso come suo fratello. Perché se chiedi di Aldo Fabrizi a chi è nato dopo il ’93 magari che ne sa, ma della grande cuoca romana può sovente citarti una battuta. A 30 anni dalla sua morte, suo nipote ne porta avanti l'eredità Francesco Palmieri 04 DIC 2022
Cacao amaro Il costo del passato coloniale dell’occidente ora grava anche sui cioccolatini Da qualche anno Ghana e Costa d’Avorio sono impegnati a evitare la produzione sporca di cacao e vogliono incidere sui prezzi, un po' come fanno i cartelli commerciali. Dalla stagione 2020/2021 ogni tonnellata di materia prima costa 400 euro in più Antonio Pascale 01 DIC 2022
Editoriali Per il ministro Lollobrigida la carne sintetica è un complotto di Bill Gates "C'è qualcuno che paga perché non si parli delle criticità di questi prodotti", dice il ministro parlando delle biotecnologie alimentari. "Non è progresso, sono i nuovi barbari che vogliono distruggere il nostro modello di civiltà”. Una posizione in perfetta linea Coldiretti Redazione 25 NOV 2022
Il caso Al ristorante della Camera la svolta meloniana: menù tricolore e piatti regionali Non sarà prorogato l'appalto in scadenza a dicembre. Trancassini (FdI): "Aumenteranno gli standard qualitativi nel nome della sovranità alimentare" 10 NOV 2022
l'intervista Alle dipendenze della food blogger Benedetta Rossi: “Ai giovani serve una chance” Dai banchi al lavoro, le esperienze dei giovani nell'avventura lavorativa in cucina: "Qui è tutto fattuale, hai un riscontro vero – dice Lorenzo – quello che vedi nella scuola non sempre è quello che poi incontri nella vita" Mario Leone 29 OTT 2022
un'apologia Elogio del Lambrusco da non buttare nel lavandino della politica. E al Cav. spetta l'Amarone Ora che Silvio Berlusconi ha gettato in pasto all'opinione pubblica (e a Vladimir Putin) quel vino troppe volte considerato "da supermercato", sarà necessario spiegare invece perché è sublime Camillo Langone 20 OTT 2022
L’estate del vino fluido - 6 Un rosa trentino La risposta a chi ancora difende l’enodualismo bianco/rosso è il Cremisi 20 AGO 2022
L'estate del vino fluido / 5 Quei cerasuoli buoni anche con il pesce Qualche vino rosso quasi rosa per bere un vero rosa e non un rosa sbiancato 13 AGO 2022