Cucina vegana? No, grazie. Lo chef licenziato a Londra Daniel Humm voleva imporre solo cibo vegetale nel menù del Claridge’s, il leggendario albergo londinese tanto caro a Winston Churchill. I proprietari però hanno preferito rinunciare al suo apporto ideologico, più che gastronomico 16 NOV 2021
La mixology non è solo spritz. L'economia del vino miscelato Al Vinitaly Special edition trova spazio il mondo dei cocktail, che si sposa e si abbina a quello enogastronomico. I numeri di un mercato in crescita Luciana Rota 18 OTT 2021
All'estero si beve sempre più vino italiano La tutela e la qualità dei nostri vini stia crescendo. Le esportazioni sono ancora guidate dal Prosecco (16 per cento). E i produttori stanno scoprendo le opportunità del mercato digitale Luciana Rota 08 OTT 2021
La crisi del mercato della carne in Italia (e come ripartire) L’offerta nazionale, già in contrazione nel 2019 (-3,6 per cento), nei primi sei mesi del 2020 ha segnato un -13,6 per cento. Ma una via d'uscita c'è Luciana Rota 11 SET 2021
In Premier League Se vuoi vedere Tottenham-Chelsea allo stadio devi mangiare vegano Il derby di Londra vuole diventare la prima partita a impatto ambientale nullo. Peccato che i cibi vegan non hanno nulla a che fare con sostenibilità e km zero Francesco Gottardi 07 SET 2021
Il gastronomo disperato. Tutti gli articoli Camillo Langone contro le piaghe della ristorazione italiana 31 AGO 2021
Basta alla puttanesca Non si può più dire. Riverniciata woke all’impero Nigella: gli spaghetti ora sono “alla sciattona” 31 AGO 2021
il gastronomo disperato - 4 Aceto balsamico e piatti quadrati, basta! Via da questi ristoranti italiani Nello sconforto per la bassezza della nostra ristorazione, ecco sette piaghe gastronomiche che hanno rattristato, ancora una volta, questa estate: dal trito di prezzemolo come forfora all'autoritarismo del menù degustazione 31 AGO 2021
Mercati aperti per sfamare il mondo La stagione della pandemia ci insegna che le politiche protezionistiche non aiutano ad affrontare le sfide alimentari del futuro: la popolazione in crescita, la dieta alimentare che cambia. La necessità di una globalizzazione temperata 23 AGO 2021
Il gastronomo disperato Il menù con nomi ironici dei piatti fa venire il (fior di) latte alle ginocchia Tra Lazzi e ammicchi, questi spiritosoni ci chiudono lo stomaco 21 AGO 2021