Il sapore non è tutto. Perché mangiamo anche con gli occhi, la memoria e il portafogli La scritta “sano” sulla scatola di biscotti ci mette a posto la coscienza, l’acquisto etico ci rende più egoisti. Il gusto spiegato da una neuroscienziata Giorgia Mecca 09 AGO 2020
La politica del futuro è il cibo L’Italia alle prese con l’Europa che vuole mettere il bollino rosso alla dieta mediterranea. Rischi e vantaggi del Green Deal dell’alimentazione. Parlano Ivano Vacondio (Federalimentare) e Ettore Prandini (Coldiretti) Annalisa Chirico 09 AGO 2020
Santissimi spaghetti Sono il cibo di conforto per eccellenza. Con la quarantena, Lapo Elkann e Gianluca Isaia li hanno portati fino a Scampia. Tra solidarietà e identità Fabiana Giacomotti 08 GIU 2020
Numeri e paure. Cosa rischia l’Italia senza dare un sostegno alla ristorazione Secondo la Fipe prima della pandemia il settore contava 330.000 imprese, con 90 miliardi di euro di fatturato e 1,2 milioni di addetti. Le perdite, a oggi, ammontano a circa 34 miliardi di euro 02 GIU 2020
Come faremo a cenare fuori senza sentirci in ospedale? Parla un ristoratore dei due mondi La nuova vita in mezzo alle montagne di plastica, le differenze di approccio tra Italia e America, i soldi, la cultura. Una chiacchierata con Francesco Panella 02 GIU 2020
La cucina alla prova del Covid Gli chef Niko Romito e Gennaro Esposito raccontano a quali sfide i grandi ristoranti vanno incontro tra delivery e riapertura Tonia Garofano 31 MAG 2020
Più cibo meno spreco. Così il lockdown ha cambiato gli italiani Durante la quarantena si è cucinato di più ma con una consapevolezza diversa. Il comico Covatta: “Non ripartiamo dimenticando tutto!”. Il Banco Alimentare e la preoccupazione per i nuovi poveri del post-Covid Bianca Maria Sacchetti 24 MAG 2020
God save the beer Nel Regno Unito i pub sono ancora chiusi a causa del lockdown. E i birrifici indipendenti lanciano l'allarme: “Se il governo non interverrà molti non riapriranno” Massimiliano Vitelli 15 MAG 2020
Come torneremo a mangiare al ristorante Per pranzi, aperitivi e cene cambieranno tempistiche e abitudini. Ma gli italiani non rinunceranno alla ristorazione. “Nel Dopoguerra la riapertura dei locali divenne simbolo di ripresa”, ci dice Pupi Avati Bianca Maria Sacchetti 14 MAG 2020
”Il plexiglass nel ristorante? Mio padre si rivolterebbe nella tomba” Armando al Pantheon, ristorante storico del centro di Roma meta di artisti e politici, fa i conti con le nuove regole anti-coronavirus. Il padrone di casa Claudio Gargioli: “Entrerebbero meno di dieci clienti alla volta. Come faccio ad andare avanti?” Sonia Ricci 12 MAG 2020