La stella cadente Un pensiero sincero ai crocifissi sul calvario della vanità gastronomica Aumentano le aspettative, con clienti esigenti e proposte economiche più allettanti per rubare il personale qualificato: da celebrazione dell'eccellenza, la famosissima stella si trasforma in zavorra pronta a condurre con frequenza i ristoranti alla chiusura. Un'ossessione che diventa ecatombe culinaria Camillo Langone 26 set 2024
Avanguardie e orde Scommettiamo che fra un po' passeremo al veganesimo e al bio super intensivi? Una storia Panico al Vegandale: quando il veganesimo diventa un'orda ingestibile. L'evento di New York evidenzia le difficoltà organizzative di un movimento in crescita. Ma crescendo, anche le cause più nobili si scontrano con la realtà Antonio Pascale 21 set 2024
Contro i cattivi maestri di Slow Food Bene i presìdi e qualche idea, ma l’associazione è un coacervo di contraddizioni: si batte da sempre contro concimi di sintesi, agrofarmaci, ogm, senza riconoscere i loro meriti nella grande sfida di sfamare il pianeta Antonio Pascale 16 set 2024
la banda del buco Come si vende il vino a Chinatown? Spoiler: anche con una poesia In zona Sarpi a Milano resiste dal 1896 Cantine Isola, un "buco" di enoteca che già il socialista Turati invitava a frequentare. Chiacchierata con Luca Sarais, subentrato al padre nei primi anni Novanta. Dalla "Milano da bere" ai ravioli cinesi Maurizio Baruffaldi 09 set 2024
estate con ester Rossa madeleine. È vero, chi non ha mai fatto la pummarola, forse davvero non ha mai vissuto Ester Viola 31 ago 2024
La stella cadente Un pensiero sincero ai crocifissi sul calvario della vanità gastronomica Aumentano le aspettative, con clienti esigenti e proposte economiche più allettanti per rubare il personale qualificato: da celebrazione dell'eccellenza, la famosissima stella si trasforma in zavorra pronta a condurre con frequenza i ristoranti alla chiusura. Un'ossessione che diventa ecatombe culinaria Camillo Langone 26 SET 2024
Avanguardie e orde Scommettiamo che fra un po' passeremo al veganesimo e al bio super intensivi? Una storia Panico al Vegandale: quando il veganesimo diventa un'orda ingestibile. L'evento di New York evidenzia le difficoltà organizzative di un movimento in crescita. Ma crescendo, anche le cause più nobili si scontrano con la realtà Antonio Pascale 21 SET 2024
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a 83 anni È morto Giovanni Barchetti, il gelataio di via Duse a Roma Originario delle Marche, aveva aperto l'attività nel corso degli anni Cinquanta. Era diventato un'istituzione del quartiere Parioli, amata anche da Benedetto XVI Redazione 30 lug 2024
Injured by a vegan? Una telefonata per farsi due risate sul veganismo. Ma anche per rifletterci su Lo scopo della campagna comunicativa era stimolare conversazioni, non essere critici, promuovendo il veganismo in modo divertente e coinvolgente. Inevitabilmente, si è attivato lo scontro tra messaggio emotivo e razionale Valeria Cecilia 19 lug 2024
Le sfide che il vino italiano non può perdere Il mercato è stabile nonostante una situazione internazionale complicata. Eppure consorzi e produttori dovrebbero mettersi al lavoro per adeguarsi a un mercato che cambia velocemente. Parlano Francesco Liantonio, vicepresidente di Federdoc e presidente di Valoritalia, e Giuseppe Liberatore, dg di Valoritalia Giovanni Battistuzzi 10 lug 2024
Cattivi scienziati Dopo la carne coltivata, ecco il burro sintetico Nuovi, intelligenti, processi di sintesi consentono di ottenere sostituti del burro e di altri prodotti grassi di uso comune senza ricorrere a nessun sistema biologico. I benefici potrebbero essere molti, ma prima di arrivare al consumatore ci sono alcuni alti ostacoli da superare Enrico Bucci 10 lug 2024
Ma dove erano i lampascioni? Il G7 della finta masseria e dal palato scialbo, senza vera Puglia in tavola La comunicazione politica è anche una questione gastronomica, ma quello di Borgo Egnanzia è un summit poco DOP, a dispetto dei "sapori tipici" regionali Camillo Langone 15 giu 2024