Il formaggio fa male
Il cheeserolling nasce in Gran Bretagna, dove gli antichi abitatori, per onorare gli dei, si lanciavano alla rincorsa di una forma di formaggio fatta rotolare lungo gli scoscesi pendii
E' una tradizione che si ripete dall'Ottocento
Durante la Seconda guerra mondiale la forma di formaggio, per le regole del razionamento dei cibi, fu sostituita da una forma di legno
Esiste anche un'applicazione per iPhone di Cooper's Hill
Ogni anno a giugno una gara molto simile si svolge a San Valentino, in Trentino
In Italia tra gli sport tradizionali è molto diffuso il lancio della forma di formaggio
Come per i birilli, il lancio della forma di formaggio era sovente un gioco d'azzardo
"Le regole del Cheeserolling più famoso del mondo devono drammaticamente cambiare, se vogliamo che la tradizione continui". A parlare sono gli organizzatori di una famosissima manifestazione che si svolge ogni anno a Gloucester, in Gran Bretagna, lo scorso anno sospesa per "motivi di sicurezza". Secondo la tradizione infatti, un gruppo di concorrenti si lancia dalla sommità della Cooper's Hill all'inseguimento di una forma di formaggio Gloucester del peso di quasi quattro chili. Risultato? Capriole, traumi, ossa rotte. E quindicimila spettatori. Numeri che hanno portato, in questi giorni, il comitato organizzatore a prendere provvedimenti (casco obbligatorio, pagamento di un biglietto) per far sopravvivere la gara nel 2011.