Té in Cina
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120401_to050412var_0090_993x559_1596847505839.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120405_to050412var_0091_993x559_1596847511672.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120408_to050412var_0092_993x559_1596847517311.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120410_to050412var_0093_993x559_1596847522951.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120414_to050412var_0094_993x559_1596847528796.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120418_to050412var_0096_993x559_1596847534378.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120424_to050412var_0095_993x559_1596847539420.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120433_to050412var_0098_993x559_1596847544971.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120436_to050412var_0099_993x559_1596847550568.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120439_to050412var_00100_993x559_1596847556326.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120442_to050412var_00101_993x559_1596847562027.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120445_to050412var_00102_993x559_1596847567528.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120448_to050412var_00103_993x559_1596847573011.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120451_to050412var_00104_993x559_1596847578649.jpg)
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2020/08/08/small_120405-120454_to050412var_00105_993x559_1596847584275.jpg)
In Cina, durante la primavera, avviene la raccolta e negoziazione del té. Il tè nero cinese viene coltivato nella provincia dell'Anhui. La regione dove si trovano le piantagioni gode di clima subtropicale monsonico, con piogge abbondanti e temperature che si aggirano intorno ai 15 °C, ideale per le piante del tè. Il raccolto avviene fra maggio e giugno e dopo l'ossidazione le foglie subiscono un primo processo di essiccazione, poi una selezione severa delle migliori gemme e quindi una seconda fase di essiccazione, dopo la quale si presentano di colore nero, sottili e strettamente arrotondate. L'infuso è di colore ambrato intenso, tendente al rosso, con aroma della fragranza della rosa. Il suo nome significa " capello sottile del Ch'i-Men ".
![](https://img-prod.ilfoglio.it/2024/07/03/091505520-d012cf60-a215-4688-aceb-63777c7cd01e.jpeg)
L'attualità, la politica, il mondo e l'Italia, visti e raccontati ogni giorno attraverso la matita di Makkox