Recensire UPAS

La pizza può adattarsi ai tempi che cambiano? Secondo Un posto al sole, sì

Annarita Digiorgio

Nella fiction più napoletana che c'è mancava ancora il cibo più tradizionale della città. Ma l'esperimento di Silvia è stato un successo

Il diciasette gennaio è la giornata mondiale della pizza. Che sbarca finalmente anche a Upas. Sembrerà strano, ma nella fiction più napoletana che c’è mancava ancora la pizza. Nunzio in realtà ci sta provando da giorni a convincere Silvia ad aprire il menù del Vulcano al cibo italiano più famoso al mondo. Ma giustamente la proprietaria del bar si rende conto che non potrebbero mai eguagliare le vere pizzerie storiche napoletane. E molto scettico è anche Michele. Ma è il giorno della pizza, e si può fare un esperimento. Così al Vulcano arriva il forno elettrico, già questa un’eresia per i veri intenditori del forno a legna. Però c’è anche un vero pizzaiolo, che insegna a Nunzio l’arte della lievitazione e della farcitura. Il risultato è un successo, apprezzato da tutti i clienti. Compreso Michele, che ora vuole intervistare il pizzaiolo in radio, per una puntata sull’evoluzione della pizza. Anche il cibo più famoso della tradizione può adattarsi ai tempi, chissà se l’esperimento del Vulcano aprirà nuove strade. 

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