Nazareno Strampelli, il genetista che piantava i semi dell’innovazione 150 anni fa nasceva il creatore delle sementi elette. Prima di lui le piante di frumento erano alte circa un metro e mezzo e la cosa comportava notevoli problemi. Strampelli è il primo a fare ibridazioni per abbassare la statura del grano. Fu osteggiato da chi riteneva che meglio dell’ibridazione fosse la lenta selezione che avviene con i tempi della natura. 30 MAG 2016
Appunti sul brave new world La tecnologia sta cambiando le nostre abitudini, il nostro cervello e il nostro inconscio. Saremo diversi, non per forza migliori. Qualche dubbio dal vecchio mondo. Alfonso Berardinelli 29 MAG 2016
Le molte storie vere illuminate dalla storia selvaggia di Antinori Il ginecologo è accusato di selvaggerie sui corpi delle donne, di essere “obnubilato dalla finalità di guadagno” e di avere adescato donne giovani e belle per costruire bei figli alle pazienti speranzose: gli ovuli in valigia, i mille euro, e se cambi idea ti lego al letto perché quello che hai dentro mi serve subito. 25 MAG 2016
La via della schiavitù light a tavola La presunzione fatale del low-fat e un dubbio che angustia Londra Redazione 24 MAG 2016
Omeopatico e biodinamico, Carlo d'Inghilterra esagera anche con il vino bianco Non contento della sua Aston Martin che va a vino e formaggio, il principe di Galles ora cura le sue vacche con l'omeopatia e coltiva i suoi orti con la stregoneria del cornoletame. 18 MAG 2016
Il glifosato è cancerogeno? Improbabile, dice l'Oms Questa volta a metterlo nero su bianco è l’Organizzazione mondiale della sanità, che ha così confermato quanto già detto dall'Efsa Redazione 16 MAG 2016
Il più efficace contrasto alla deforestazione viene dall’anidride carbonica Uno studio di Nature contro la vulgata catastrofista. Maurizio Stefanini 30 APR 2016
Tasse sulla carne rossa. L’ultima trovata para totalitaria dell’ecologismo C’è del marcio in Danimarca. Ora lo stato ci mette a dieta: non stupisce il fatto che il governo danese stia pensando di alzare le imposte sulle carni rosse, il martellamento scientifico e mediatico sul catastrofismo climatico è da sempre una scusa per aumentarle senza che i cittadini si lamentino. 29 APR 2016
A tutto burro Per anni ci è stato detto che i grassi animali come il burro, e più in generale i grassi saturi, fanno male e che sarebbe preferibile sostituirli con alternative più salutari come oli e grassi vegetali. Uno studio del National Institutes of Maryland pubblicato sul British Medical Journal smentisce questa ipotesi. Redazione 15 APR 2016
Cancerogeno? Vedremo. Il Parlamento europeo rinnova l'autorizzazione all'uso del glifosato Si valuterà nei prossimi sette anni se davvero l'erbicida, tra i più usati dagli agricoltori, è cancerogeno. Redazione 13 APR 2016