L'Italia fatica contro la Costa Rica. Nel secondo tempo entra Cassano

Redazione

Un po’ appannata e confusa in difesa, l’Italia del primo tempo non riesce a segnare contro una Costa Rica che all’inizio non impressiona. Azzurri sotto 1-0 dopo il primo tempo.

Un po’ appannata e confusa in difesa, l’Italia del primo tempo non riesce a segnare contro una Costa Rica che all’inizio non impressiona. Darmian a sinistra trova meno sponde offensive (gli manca Candreva, a destra, come contro l’Inghilterra) e Abate a destra è spesso impalpabile. Pirlo anche da fermo viaggia sopra la media, e con due lanci dei suoi crea due occasioni enormi per Balotelli: in entrambi i casi però Super Mario non riesce a finalizzare. La difesa alta della Costa Rica è un invito perfetto per azioni del genere, ma non finalizzarle a dovere potrebbe risultare omicida. A quel punto i nostri avversari prendono coraggio – prima appena qualche calcio d’angolo pericoloso – pressano alti e cominciano ad approfittare delle sbavature della difesa azzurra, dove un impreciso Chiellini prima fa partire un contropiede avversario (rimediando con un entrata in area punibile con un rigore) e poi si dimentica – assieme ai compagni di reparto – Ruiz, che insacca di testa sul finale di tempo in un’azione analoga a quella del gol di Sturridge nella prima partita dell’Italia a Manaus. All'inizio del secondo tempo entra Cassano al posto di Thiago Motta. Al rientro degli spogliatoi rissa tra i giocatori delle due squadre: oggetto del contendere il rigore non fischiato a Chiellini.