Carne
Cosa sa fare il nostro paese e i prodotti di cui andare orgogliosi in tutto il mondo
[Che cosa sa fare l'Italia? Quali sono le nostre eccellenze? Il Foglio, in collaborazione con la Fondazione Edison, ha deciso di raccontare, a puntate, l'Italia che non solo ce la fa ma che rappresenta un esempio per tutto il mondo. Ogni giorno una breve storia di un'eccellenza di cui andare orgogliosi. Qui vi spieghiamo il senso della nostra iniziativa. Qui trovate tutte le “puntate” delle nostra inchiesta].
L’Italia è il primo paese al mondo per bilancia commerciale nel settore carni di suidi, salate o in salamoia, secche o affumicate, con un surplus con l’estero nel 2016 di 737 milioni di dollari, davanti alla Polonia. Nel 2016 l’Italia ha esportato per 1.182 milioni di dollari con un import di 445 milioni di dollari. I principali paesi di destinazione dell’export italiano di carni di suidi, salate o in salamoia, secche o affumicate sono: Stati Uniti (383 milioni di dollari), Regno Unito (213 milioni), Giappone (138 milioni), Francia (129 milioni), Germania (115 milioni).
(In collaborazione con Fondazione Edison)
Il Foglio sportivo - in corpore sano